培训动态

首页 >> 培训动态 >> 正文
2019年金华市社区教育高级研修班在泉州举行
日期:2019年05月24日          作者:黄毅



为进一步提升金华市社区教育管理干部的理论修养及实操水平,推进金华市社区教育持续快速健康发展。2019年5月14日至17日,由金华市教育局、金华广播电视大学主办,浙江广播电视大学培训学院承办,泉州广播电视大学协办的2019年金华市社区教育高级研修班在泉州市成功举办并圆满完成各项培训任务。金华市教育局党委委员叶志林、金华广播电视大学党委书记单勇和各县(市、区)教育局分管领导及职能科室负责人、社区大学、社区学院、成技校等相关社区教育领导共60人参加了培训。

开班仪式上,浙江广播电视大学培训学院院长琚向红做了热情洋溢的致辞,他表示,浙闽两地社区教育交往密切,互动频繁,情谊笃厚,希望大家抓住此次培训学习机会,进一步增进了解,优势互补。金华市教育局党委委员叶志林对参加本次培训的学员提出了四点要求:一是结合即将下发的《中共金华市委金华市人民政府关于加快教育现代化的意见》和《金华市加快推进教育现代化实施方案》(2019-2022年)文件,推进全市社区教育工作硬件提升;二是政策引领,把握新时期社区教育新变化;三是正视成绩,直面我市社区教育发展中突出问题;四是把握学习机会,汲取泉州社区教育工作的好做法、好经验,提升社区教育工作者自身业务水平。

此次培训学习特别邀请了福州市社区大学邱登辉教授作了《农村社区教育实践与探索》和福建师范大学、孔子第75代世孙孔海钦教授作了《家风家训与社区教育》讲座,实地参观了丰泽区老年教育示范点、泉州养老孵化基地、晋江传统文化教学点等,深入学习了泉州在整合多方资源、开设传承课程、打造社区教育品牌特色等方面所做的工作,为金华市打造多样化的全民学习和终身学习服务平台提供了有益借鉴。

结业仪式前,学员们就此次培训收获并结合自己所在的工作领域和金华市社区教育的发展展望进行了分组讨论,分享了学习心得。大家纷纷表示,培训虽然辛苦但内容扎实,收获满满,提升了对社区教育的再认识,拓展了思维,开阔了眼界,增强了自身的责任感和使命感。


关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学培训学院          地址:杭州市西湖区教工路42号          邮编:310030          电话:0571-88081730