培训动态

首页 >> 培训动态 >> 正文
临沂市乡村振兴专题(浙江)培训班在杭顺利开班
日期:2019年07月11日          作者:黄毅



为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,更好地推动临沂市新农村建设、基层党组织建设工作,7月1日至5日,由中共临沂市委组织部、临沂职业学院主办,浙江广播电视大学干部教育学院承办的“2019年临沂市基层干部专科学历教育优秀学员乡村振兴(浙江)专题培训班”在杭顺利开班。

本次培训班既有课堂教学,又有现场教学,培训期间学员们认真聆听了省委党校侣传振博士作的《浙江省乡村振兴的典型案例分析与基本经验》和遂昌县电大党委委员吕春和作的《农村电商与遂昌模式》专题讲座;先后走访了“两山”理论发源地——安吉县余村、文化创意小镇——西湖区外桐坞村、党建特色小镇——海宁市梁家墩村、三治融合美丽乡村——萧山区众联村等地,通过理论学习、实地走访、听取介绍、座谈交流等形式考察学习了乡村治理、党建引领、农村环境整治提升、产业发展等方面经验做法。

学习期间,培训班先后开展了分组讨论和集中交流,每名学员畅谈所思所想所悟,一致认为此次学习受益匪浅,既开拓了个人视野,又提升了对乡村振兴战略的认识,并纷纷制作美篇记录这充实5天的培训成果,感慨颇多,表示回去后将借鉴浙江的先进经验,结合临沂实际、挖掘临沂特色,振兴临沂乡村。

据悉,此次培训对象为临沂市基层社区、村委会的优秀书记和主任代表;部分县市区从事社区农村工作和成人教育工作战线的干部、老师,临沂市委组织部派员全程参加学习。


关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学培训学院          地址:杭州市西湖区教工路42号          邮编:310030          电话:0571-88081730