培训动态

首页 >> 培训动态 >> 正文
2019年义乌市学习型城市创建暨社区教育骨干教师研修
日期:2019年12月25日          作者:汪阳



2019117日,上午11时义乌市36名社区教育骨干教师在海外海纳川大酒店举行开班典礼,培训学院黄毅科长为本次培训的主持人,培训学院院长琚向红致辞。


            


 

下午14时,黄毅科长带领各教师学员前往德清县雷甸镇成校。该校于19900210日在德清挂牌成立,迄今已经成立30年,培养了大量优秀人才,该校主要经营成文化技术教育,本着制度与人文相结合的管理思想,凭借美丽的校园环境,舒适的住宿条件和优秀的师资力量已成为每年德清评价很好的学校之一。

该校校长潘晓丽运用新媒体优势创立的“雷甸模式”,被广大媒体报道推广。 在此培训学习中,潘校长为我们介绍了雷甸模式的三个重要要素:一是搭建平台,二是定制课程,三是锁定群体。为教师学员们在社区的教育提供了新思路、新方法、新理念。


 

118日,上午9时由浙江广播电视大学培训学院黄毅老师带领义乌市社区教育骨干教师36人赴余杭区塘栖镇成校进行培训学习。该校是集职业教育、社区教育于一体的综合性教育培训学校,先后被确认为浙江省示范性成校、浙江省百万农民科技示范基地、浙江省首批社区教育实验基地和省级中小企业职工培训示范基地、浙江省现代化成校、杭州农村科技示范基地、余杭区农民素质培训示范基地等。

 

李平校长对黄毅老师一行人的到来表示热烈的欢迎,带领大家参观并讲解了校区概况。随后,引导大家来到业成楼,详细介绍一楼的茶艺室、二楼的书画室、三楼的多媒体教室、四楼的报告厅和会议室。

这次培训学习安排在会议室,由李平校长主讲。从基本情况、办学成果、主要做法、特色品牌、发展思路五个方面让大家感受到成校办学的艰苦与不易,成校工作人员更需主动作为。其中,讲到7校联盟时,李校长说到“我认为联盟是成校发展一个很好的做法”;讲到智能导向时,更引起了教室学员们的强烈反响。

此次培训学习感受很深,获益匪浅。实地的培训学习独具特色,一是学习内容丰富,虽时间不长,但安排上紧凑很充实;二是学习了两校成功的办学成果,为以后的办学提供借鉴与参考。为整个成校教育的发展增添一份生机。


关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学培训学院          地址:杭州市西湖区教工路42号          邮编:310030          电话:0571-88081730