培训动态

首页 >> 培训动态 >> 正文
​初识八音——记中华民族器乐发展简史讲座
日期:2020年01月03日          作者:汪阳



10月31日下午,由著名唢呐大师刘英徒弟、国家二级演奏员宋广顺受邀在海纳厅举办讲座及精彩演奏。

我校琚院长作开场发言。他对宋广顺团队的到来表示诚挚欢迎,希望在座教师学员借此机会认真学习。

本次讲座宋广顺老师团队主要从三个方面吹奏乐器、拉弦乐器、打击乐器讲解了中华民族器乐发展,逐一展示各乐器的构造,并亲自演奏其效果。其中,团队合奏了著名唢呐名曲《打枣》和《百鸟朝凤》,整个团队精湛的专业技艺、严谨的专业精神和对音乐的热情都深刻地感染了在座教师学员。


演奏结束我校琚院长总结提到,希望各位学员传承和传播民族文化,为我们的成教教育和社区教育添砖加瓦,传承我们的民族精神。


关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学培训学院          地址:杭州市西湖区教工路42号          邮编:310030          电话:0571-88081730