培训动态

首页 >> 培训动态 >> 正文
非学历继续教育品牌锻造之路——2020高校非学历继续教育实践创新暨第三届专业技术人员继续教育实施研讨会举办
日期:2020年06月11日          作者:左力


6月5日,2020高校非学历继续教育实践创新暨第三届专业技术人员继续教育实施研讨会以视频会议形式成功举办。研讨会由《中国远程教育》杂志社主办,北京爱迪科森教育科技股份有限公司协办。浙江广播电视大学、武汉大学继续教育学院、江苏大学继续教育学院、山东农业工程学院继续教育学院、广州市广播电视大学、南京广播电视大学、合肥广播电视大学、陕西广播电视大学、湖北广播电视大学、山东广播电视大学、青岛广播电视大学、青海广播电视大学、广西广播电视大学、大连广播电视大学、江西广播电视大学、安徽广播电视大学、河北广播电视大学、无锡开放大学、惠州开放大学、衡水广播电视大学等高校继续教育/网络教育学院和电大的院长、校长、相关业务部门负责人共计50余人参会。与会嘉宾就非学历继续教育实践创新、专业技术人员继续教育实施以及如何提高非学历继续教育质量进行了分享和研讨。

《中国远程教育》杂志社副社长李桂云代表主办方送上特殊时期的问候,感谢参会嘉宾在疫情期间对杂志社报道及活动的关注与支持。她认为新时代终身教育体系构建、产业转型升级过程中,高校非学历转型发展将更为迫切,产教融合的探索将发挥重要作用。杂志社将进一步发挥平台优势,在学术研究、产教融合、资源共享、交流合作等方面为高校继续教育转型发展提供重要支撑。

在嘉宾互动交流环节,浙江广播电视大学培训学院院长琚向红分享了浙江广播电视大学与浙江省公安厅禁毒办共同开展的禁毒培训项目。陕西广播电视大学培训学院李广宇分享了学校在非学历教育方面的发展历程和相应的工作。南京广播电视大学终身学习中心副主任邱静向与会代表介绍了学校品牌项目金陵学堂的建设情况,并用智能地图带领大家“云游”了金陵学堂。

会上,在线学习研究院副院长田克美教授对发言嘉宾的内容进行了总结。他指出,各位专家的分享亮点纷呈,生动鲜活,分享的研究成果和优秀案例具有重要的借鉴推广价值,并在继续教育下一步创新发展中达成了诸多共识:一是非学历教育产教融合要从战略融合、资源融合、平台融合和认证融合四方面切入;二是以组织目标为导向,提高专业能力建设;三是资源建设要以资源广泛性、资源体系化与标准化建设为重点;四是强化学习设计,更加重视教学的混合式设计、行动学习和学习绩效。他表示,疫情之后,继续教育会面临很多挑战,但挑战与机遇同在。疫情使在线学习和网络教育的巨大优势得以突显,但最好的教育模式不是把所有的东西都搬到线上或放到线下,而是以教育规律为本、以终为始、不忘初心、线上线下能够实现化学反应从而融为一体。

关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学培训学院          地址:杭州市西湖区教工路42号          邮编:310030          电话:0571-88081730