培训动态

首页 >> 培训动态 >> 正文
2020年度海宁市社区教育工作者业务研修班在我院成功举办
日期:2020年12月08日          作者:李淑琪


12月3日下午,浙江开放大学挂牌后首个培训班——海宁市社区教育工作者业务研修班一行56人在浙江广播电视大学海宁学院周婷副院长的带领下来到我校开展培训学习。本次培训班由浙江广播电视大学海宁学院主办,浙江开放大学培训学院承办。浙江开放大学继教处处长、省社区教育指导中心办公室主任程晓建,浙江开放大学培训学院院长、浙江蓝孚教育科技有限公司副总经理琚向红,浙江广播电视大学海宁学院副院长周婷等领导出席开班典礼,并分别作了重要讲话和开班动员。开班典礼由浙江开放大学培训学院科长黄毅主持。

开班典礼结束后,全体学员在程晓建处长带领下参观了浙江老年开放大学全新创设的教学场所,在由蓝色学习空间、绿色学习空间和金色学习空间构成的三大学习空间里,体验了园艺、茶艺、烘培、合唱、书法、绘画的现场学习场景。学习空间融入了现代元素,充分体现了以“老年学习者为中心”的教学理念。紧接着学员们乘车前往杭州市西湖区社区学院参观考察学习,并聆听了杭州西湖社区学院葛正祥老师的《杭州老年教育新场景》专题讲座。4日上午学员在省电大二楼会议室聆听了由海宁社区学院常汉杰老师带来的“微社区发布培训”、浙江开放大学信息管理中心叶军军老师做“钉钉班级管理及直播运用”的讲座。

此次培训内容丰富、务实高效、学习形式多样,得到了学员一致好评,并纷纷表示希望省开大能多举办此类培训,为海宁市社区教育工作者学习交流提供平台。

关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学培训学院          地址:杭州市西湖区教工路42号          邮编:310030          电话:0571-88081730