培训动态

首页 >> 培训动态 >> 正文
我校举办全省禁毒社会工作优秀案例现场演示暨禁毒社工业务培训班
日期:2020年11月04日          作者:黄毅


为推进全省禁毒社工队伍岗位实战练兵,全面提升全省禁毒社会工作人才队伍的职业化、专业化和科学化水平,坚决打赢新时代禁毒战争 ,10月27日至30日,我校举办全省禁毒社会工作优秀案例现场演示暨禁毒社工业务培训班。副校长、党委委员郑友取,省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长梁力珲出席活动,省委政法委基层治理指导室、省总工会宣传教育部、浙江广播电视大学、杭州师范大学等单位有关负责人及各地市禁毒办领导、禁毒社工共150余人现场观摩了演示活动。活动通过学校云教室面向全省直播,5000余名禁毒社工在线观看。

现场进行了禁毒社会工作优秀案例演示。初评入围的35个禁毒社会工作优秀案例撰写者轮番上台,分享了自己在禁毒工作中的典型经验。活动邀请了综治、民政和高校行业专家对优秀案例进行现场评审,最终选出一、二、三等奖和优秀奖、组织奖。郑友取、梁力珲等领导为获奖者颁发奖杯和奖状。

禁毒培训班邀请了浙江广播电视大学、宁波大学、杭州师范大学、省禁毒办等专家领导围绕思政、物质使用障碍、毛发毒品检测、毒情现状与省域毒品治理现代化等专题进行辅导授课,同时开展了团队凝聚力主题式定向拓展训练,有效促进了禁毒社工思想认识和业务能力提升,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

据了解,我校已经连续承办七届全省禁毒优秀案例评审及社工业务培训,受到了省禁毒办的充分肯定和学员们的广泛欢迎。接下来,学校将继续助力省禁毒办禁毒培训工作,坚决扛起建设“重要窗口”的政治责任担当,为打好禁毒人民战争、建设更高水平平安浙江作出积极贡献。

关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学培训学院          地址:杭州市西湖区教工路42号          邮编:310030          电话:0571-88081730