网站首页 >> 拓展培训 >> 文章内容

以人为本,培训学院助力企业团队建设

[日期:2013-07-02]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:11404次[字体: ]

以人为本,浙江电大培训学院助力企业团队建设

--培训学院为浙江诺力机械有限公司量身定制企业员工素质拓展培训

    629630培训学院在美丽的安吉百草园电大培训基地为来自浙江诺力机械有限公司的49位年轻富有朝气蓬勃企业员工进行了为期两天充实而圆满的拓展训练营。

   培训第一天首先进行的是以“赢在责任、胜在执行”为主题的企业内训,培训过程中培训学院将拓展项目“绳房”穿插在其中,让学员不是一味地坐着听理论讲解而是能够亲身参与实践项目中来分享与总结。学员也从刚开始带着一丝路途奔波疲倦的面孔到渐渐进入角色而身心融入其中,大家讨论激烈,在最后的队员代表上台发言时表现的异常积极踊跃,展示大将之气。绳房中表现较落后的临时分队的两队队长主动要求做俯卧撑来鼓励队员士气,气氛一度掀起高潮。

当日中午稍作休息后,学员们换上培训学院专为浙江诺力机械有限公司员工定制的标有公司LOGO的白色体恤,精神面貌焕然一新,在主带培训师的引领下,井井有条的来到满眼绿色的百草园的大草坪开始“空中单杠”、“背摔”、“雷区取水”三个极具挑战性的拓展项目,在首先开始的“热身融冰”组队环节,全部学员随机分成三个小队,选出队长、队秘并投入到讨论队训、队歌环节,在各队队员的精心编排和设计下诞生了“POWER队”、“火箭队“、“雷霆队”三支队伍。各队成员气贯长虹,口号声如雷贯耳,队训队歌震天动地,吸引了众多游客前来围观。在接下三个拓训项目中学员充分体现了团队相互协助的团队精神及合作意识。三队成员挑战自我、克服困难,集思广益,相互的比拼越演越烈,最后都顺利的完成了挑战。特别是“空中单杠”面对8米高的挑战台,要纵身一跃跳向单杠并两手抓住,学员们没有一人退缩,在其他队员的相互鼓励下都一一顺利完成了这个项目,其中一位女生第一次没抓住单杠失败后要求重新再上一次,这种不气馁、不放弃的表现让大家钦佩。接下来的“背摔”让学员们懂得了信任是高效团队建立的基础。而“雷区取水”让学员们认识到了团队的群策群力的力量之大,只有利用团队中所有人的智慧才能解决团队在危难时的问题。

630天气不太稳定,时而晴时而暴雨,培训学院也精心准备了相关的拓训备选方案和雨衣、姜汤,可学员们却不畏风雨,依旧要求完成露天的“挑战5分钟”跟“求生墙”两个项目,汗水跟雨水混在一起,让在一旁躲雨的其他培训机构主办的拓训团队与游客都敬佩不已。学员之间的互相呐喊与鼓励,一阵阵地响彻在百草园的上空,回荡不去。最后的求生墙,在面对如此恶劣的环境下,队员们不急不燥,全神贯注、听从指挥和安排,全力以赴,不顾风雨侵袭,从第一个学员顺利地爬上求生墙,到最后其中的一位学员倒挂着把求生墙下最后一位学员拉上顶层,那一刻所有的队员都激动地拍手鼓掌,求生墙成了浙江诺力机械有限公司员工两天拓训的毕业墙。

本次为远在长兴的企业员工安排拓展训练,培训学院精心设计、精心组织,培训方案根据不断变化的客户需求及时调整,一切以人为本,在条件艰苦的情况下创造条件为企业团队建设人才培养作贡献,得到第一次与电大合作的客户高度满意,为电大非学历教育开拓市场又创造一个新案例。

 

 

 

 

 

相关评论