网站首页 >> 学校新闻 >> 文章内容

培训学院2014年第五期老年人电脑培训班顺利结业

[日期:2014-05-23]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:7407次[字体: ]

   培训学院2014年第五期老年人电脑培训班顺利结业
       “我们也可以操作电脑了,再也不要看儿子脸色了,以前儿子总是以忙来搪塞我,现在我也可以扬眉吐气了,呵呵”。

          在结业典礼上,陈秀堂学员喜笑颜开地说着。5月22日,由浙江老年电视大学电大直属教学点,浙江广播电视大学(浙江省社区教育指导中心)培训学院主办的2014年第五期老年人电脑培训班20多位老年学员如期顺利结业,其中年龄最大是81岁的学员孙丁文。
        本期培训班采用小班化教学,参加此次培训班的学员共有30人,由新老学员组成。其中年龄最大的81岁,最小的51岁,平均年龄63岁。自4月28日老年人电脑培训班开班以来,学员们在任课老师的耐心指导下,通过15个单位时间的勤学苦练,除个别学员因为各种原因缺课外,大多数学员现已掌握了基本的电脑应用技能,能熟练地使用上网、聊天等工具,为自己的晚年生活找到了新的乐趣。
       此次培训班,培训学院为学员准备了学习小笔记和学习工具。并在第一次开课时,张萌院长为学员引入了一堂别开生面的《电大茶苑》个人与学习团队建设课程,让老人们形成三个学习小组,加深学员们的互相了解和相互帮助。此次电脑培训班,吸引了不少夫妻组合和姐妹组合来参加学习。学员们表示,在物质生活不断丰富的今天,更加要注重学习,做个快乐的老人,与时俱进。
      据悉,培训学院成立两年多来,始终坚持以服务社会,追求社会效益与经济效益并举,提升电大影响力,把举办老年人电脑基础知识培训班作为培训学院延伸服务链的一次大胆尝试和创新探索,培训学院制定了符合老年人实际情况的教学内容,努力满足老年人的学习需求,不断提高教学质量,取得了较好的社会效益,在电大老年教育方面走出了一条自己的创新之路。

相关评论