网站首页 >> 学校新闻 >> 文章内容

领导重视,多方合作,社工参与,全程直播

[日期:2014-09-17]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:8892次[字体: ]

 领导重视,多方合作,社工参与,全程直播

             ——浙江电大助推浙江禁毒事业翻开新篇章

随着近来明星涉毒事件屡见报端,以及各种涉毒肇事肇祸案件频发,越来越说明——在当今,毒品问题已成为全球性公害,面对如此严峻的禁毒形势,禁毒工作任重道远且刻不容缓!禁毒宣传、禁毒教育势在必行!目前浙江省共有16余万名在控吸毒人员,对这部分吸毒人员进行管理、帮扶、戒毒,不仅关系到吸毒人员本人及所在家庭的幸福,更关系到和谐社会的构建。提高禁毒社会工作者的职业化专业化水平迫在眉睫,他们是做好吸毒人员管理、帮扶、戒毒工作的中坚力量。

为了加大禁毒的宣传力度,提高禁毒社会工作者的职业化、专业化水平,浙江广播电视大学(浙江省社区教育指导中心)组织校培训学院、继续教育发展处、资源中心、网络中心、保卫处等部门积极参与由浙江省禁毒办、浙江省禁毒协会主办的浙江省禁毒社会工作优秀案例评选活动;为915在教工路校区10楼主会场举行的“全省禁毒社会工作优秀案例现场评审”活动提供组织、后勤服务及技术支持。为了保证本次优秀案例现场评审活动的顺利进行,学校领导高度重视,多次召开协调会:先后召开本次优秀案例评选活动的主办方、承办方、协办方三方协调会;承办方浙江广播电视大学校内各部门协调会及具体负责全案执行的培训学院工作人员班前布置会。912为保证比赛当天直播效果,学校各有关部门加班加点进行了全天设备和网络直播调试。914当天,来自全省11个地级市的32名选手按时报到,并参加当晚的比赛顺序抽签仪式,培训学院对所有参加比赛案例的ppt事先统一进行了技术审查和处理,保证第二天现场比赛的顺利进行;915全省11个地级市共计165个收视点组织收看了现场直播,全程直播时间长达近9个小时;除全程直播外,本次优秀案例评选活动还利用“微博上墙”及时上传比赛信息,加强比赛场内外的沟通和交流。

此次案例评选活动,共选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖13名以及组织奖3名。浙江广播电视大学校长、党委副书记叶宏,浙江广播电视大学党委委员、副校长 、省社区教育指导中心副主任眭宝良,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长缪敏红,杭州师范大学政治与社会学院党委书记、院长朱俊瑞,省禁毒协会秘书长粱力珲等领导为获奖选手及单位颁奖。

    本次全省禁毒社会工作优秀案例现场评审活动的顺利开展,一方面彰显了浙江广播电视大学远程教育技术在开展禁毒工作方面的特色,另一方面彰显了电大人积极参与禁毒宣传,推动终身教育体系建设的使命和担当。除承办浙江省禁毒社会工作优秀案例评选活动外,浙江广播电视大学培训学院还承办了“阿片类物质成瘾者信息资源共享培训班”、全省禁毒师资远程培训、社会工作师水平考试考前网络辅导等一系列服务禁毒社会工作者的活动,助推浙江禁毒事业翻开新篇章,为营造浙江一方净土,实现天下无毒,而人人参与,积极工作。

 

 

相关评论