网站首页 >> 法规培训 >> 文章内容

浙江省戒毒信息管理信息系统培训会在教工路校区召开

[日期:2015-02-09]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:4553次[字体: ]
为进一步贯彻落实中央6号《关于加强禁毒工作的意见》文件精神,有效推进我省毒情监测评估等工作,25日,浙江省禁毒委员会办公室召开全省吸毒人员社会化信息管理系统分级应用培训会,就吸毒人员社会化信息管理系统“毒情监测与禁毒评价”、“未成瘾人员帮教”、“医疗信息管理”等模块操作进行了培训,会议由培训学院协办,清华紫光管志勇工程师主讲,各市禁毒办具体负责吸毒人员社会化管理系统和两禁工作的同志参加了此次会议。
通过培训,大家纷纷表示受益匪浅,启发很大,回去后要认真回味,仔细揣摩,切实把禁毒信息系统工作抓紧、抓好、抓出实效。培训会上,参训民警还就实际工作中遇到的难点问题与主讲老师进行了深入的交流和探讨。此次禁毒信息系统培训,进一步提升了全省禁毒民警信息化应用实战能力和业务水平,达到了预期效果。
据悉,浙江几乎所有的毒品都来自省外或境外,是典型的毒品流入省、受害省。截至20149月,浙江省在控吸毒人数已经达到17万人,居全国第4位。禁毒工作除了政府加大管理打击力度外,更需要全社会共同参与。社会要积极开展禁毒公益性活动,教育人民自觉抵制毒品的引诱,禁毒工作任重道远。

相关评论