网站首页 >> 老年电大 >> 文章内容

边学边玩 老年人最爱这个“朋友圈”

[日期:2016-01-06]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:5196次[字体: ]

西湖、拱墅老年电视大学辞旧迎新

2015-12-31
 

商报讯 (记者 史杭芝 见习记者 黄蓉萍 通讯员 王昌成 陈海英) 日前,在拱墅区仓基新村66幢3楼,一群戴着老花眼镜的“考生”,正在参加结业考试。

当场阅卷、讲解之后,拱墅区老年电视大学直属班开展了结业典礼,54位老年学员顺利拿到老年电大结业证书。

“直属班从1998年成立至今,很大程度上丰富了老年人的文化生活,提高他们健康、法律等方面的知识。”班里的“班长”洪茵介绍说,每次上课,学员的到达率都稳定在96%以上,其中年龄最大是82岁的仲绥和老人,每次都拄着拐杖,由保姆送到课堂。还有一位老人早几年跟着女儿搬到了余杭的庭院深深,依旧坚持早上5点半起床,中途换3趟车才能到此地,但一次课都未曾落下过。

无独有偶,当天上午,西湖区老年电视大学的学员也在浙江广播电视大学教工路校区(浙江老年电视大学电大直属教学点)举办辞旧迎新文艺汇演。

会上,几名老年学员各展身手,用二胡、葫芦丝、小提琴等乐器为大家带来了精彩的表演,博得阵阵掌声。

活到老学到老,当然,老年人还要会玩,而杭州各个城区的老年电视大学是一个很好的活动平台,那里可以找到一个“朋友圈”老年人们也最爱这个“朋友圈”。

关于老年电视大学的课程安排,据了解,浙江广播电视大学教工路校区的老年电大班,有开展教老年人学微信、网上买车票、做PPT、VCR等操作课程,并开设《心理保健》、《四季果蔬养生》等课程,明年还将教老人旅游英语。同时还组织学员参观王星记扇厂、游览休闲农庄、观赏杭州朝花节。

另据悉,拱墅区老年电大秋季班共设20节课,结合电视授课和老师教授两种形式,以前者为主。开设了《养生按摩手法》、《教你饮食滋味》两堂课程,通过参观学习,学员学到了养身保健的方法,促进身心健康;学到了科学饮食的知识,走出了盲目吃营养品的误区。

相关评论