网站首页 >> 老年电大 >> 文章内容

培训学院带领社区老人走进智能新世界

[日期:2016-11-04]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:2078次[字体: ]

      “老师,这个手机挂号是这样操作吗?”一位90岁高龄的老爷爷举着手机略带激动地询问着老师。为了帮助老年朋友正确使用智能手机,分享便利智能生活,实现智慧养老,由我校培训学院和西湖区民政局合办的“走进智能新世界”之老年科普大讲堂在西湖区顺利进行。来自西湖区下属10个社区的340多名老年学员参加了此次系列活动。
  10天时间里,培训学院授课教师走访了西湖区的各个乡镇、街道,为当地老年学员普及智能手机以及电脑的简单使用,方便老年人与子女沟通交流。课堂上,老师用精心准备的课程资料结合通俗易懂的语言和实际生活中遇到的各种问题,让参加培训的老年人对智能手机有了进一步的了解。其中如何使用微信、手机挂号、预约买车票等和生活息息相关的内容受到广大学员的一致好评,激发了老年人对智能新技术浓厚的兴趣。特别是对手机智能挂号,很多学员在课程结束后还积极地和老师请教操作方法,久久不愿离开。不少社区实际来听课的人数都大大超过了报名人数。
  近年来,如何让老年人老有所学、老有所乐、老有所养,逐渐成为全社会普遍关注的问题。针对老年大学入学名额“一票难求”的现状,培训学院积极参与老年教育工作,适时开设了老年电脑培训班、老年微信培训班等,为杭城各大社区的老年学员和学校退休教职工及教职工父母提供相关培训。下周,培训学院还将为《每日商报》乐活老年周刊的读者免费开设一场智能手机使用的讲座,教老年人学会网上购物,迎接即将到来的“双十一”。

相关评论