网站首页 >> 老年电大 >> 文章内容

《乐活老年》潮课堂人气火爆 老人赞“智能应用”课实用

[日期:2016-11-14]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:1299次[字体: ]
学网购、玩微信、网上订票……
《乐活老年》潮课堂人气火爆 老人赞“智能应用”课实用
  11月9日上午,浙江广播电视大学培训学院联合《乐活老年》周刊,在双十一前,为潮爸妈上了一堂“智能应用”课,40多位老人参加了活动。学网购、玩微信,网上订火车票……课堂内容丰富,人气火爆。
  81岁的俞爷爷年轻时做过办公室文字工作,对他来说,用电脑打字不算是一件吃力的事,他还曾经整理过几万字的文档。但为了防止记忆退化,他开始尝试新鲜事物,比如,玩微信、学网购。
“有了微信,和儿女交流方便多了,我跟小孙女学了大概一个星期吧,差不多会了,用了微信之后,孩子们会经常给我发一些养生、健康方面的小知识,很好用。”俞爷爷说,最让他头疼的是网购,感觉比微信复杂多了,每次页面跳出来,他都会填错东西,还学不会付款。
 其实,很多老人都遇到了与俞爷爷类似的问题,如不会网购、不会手机挂号、不会预约买车票、不会滴滴打车等等。
“随着互联网+时代到来,老年人如果不会操作,不懂智能应用,就得被时代淘汰了。”黄慧云阿姨今年70岁出头,她一看到《乐活老年》报纸上有教智能应用这个课程,立马打热线报名了,不过报名时发生了一点小插曲,因为黄阿姨太晚看到报纸,原定的学员名额已经报满了,不过考虑到黄阿姨实在想学,《乐活老年》小编就额外再加了名额。
 据了解,此次活动,原定30个名额,后来由于报名情况火热,为了满足老年读者的需求,活动再增加了10个名额,而上课当天有40多位老人参加了活动。
  “真的太感谢了,这个课程很实用,在家子女也没时间来教我们,而且他们教得不仔细,我都听不明白。”黄阿姨上完课说,“网购我是零基础,现在学会了很多,我下午就去开通银行卡,试着用支付宝,这样以后就不用女儿帮我代买了,方便很多。” 课堂上,除了教网购、微信,还教老人如何使用手机挂号和购买火车票,特别实用。
相关评论