网站首页 >> 学校新闻 >> 文章内容

倡议书:“剿灭劣Ⅴ类水 电大10万学子在行动”主题实践活动

[日期:2017-04-10]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:1249次[字体: ]
“剿灭劣Ⅴ类水 电大10万学子在行动”主题实践活动
倡 议 书
今年在全省消除劣Ⅴ类水质断面,全面打赢“劣Ⅴ类水剿灭战”,是省委省政府坚持以人民为中心,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,紧紧围绕打造美丽中国建设的浙江样板,深入实施“五水共治”的重大决策。全省电大学子应当积极响应,以高度的自觉性,投身到剿灭劣Ⅴ类水行动中去,为建设美丽中国浙江样板贡献智慧和力量。在此,我们特向全省电学子发起倡议:
一是争当剿灭劣V类水的宣传者。以勇立潮头的气势,充分弘扬主人翁精神,积极参与全省电大“剿灭劣Ⅴ类 我们在行动”微视频大赛,自觉宣传治水工作、普及治水知识,提升公众对剿灭劣V类水的知晓度、参与度、支持度,形成全社会治水的浓厚氛围。
二是争当剿灭劣V类水的践行者。以撸起袖子加油干的精神,积极为剿灭劣V类水献计献策投身,踊跃参加水质监测、河岸巡查等志愿者服务活动,从我做起,从小事做起,从现在做起,做到垃圾不入河,污水不直排,河道绿化共爱护,清洁家园一起行。
三是争当剿灭劣V类水的监督者。以激浊扬清的锋芒,制止和举报各种破坏水环境、水资源和水利设施的不文明行为,紧紧围绕“决不把污泥浊水带入全面小康”目标,同心同德,众志成城,全力打赢劣Ⅴ类水剿灭战。
众人拾柴火焰高。剿灭劣V类水,人人有责,人人受益。让我们积极行动起来,自觉响应“全域剿灭劣Ⅴ类水”号召,积极投身‘五水共治’,清三河、护三水,立心力行,争当铁军,奋楫扬帆共建美丽浙江!
 
       浙江广播电视大学
        2017年3月30日

 

相关评论