网站首页 >> 职证培训 >> 文章内容

计算机类工种国家职业鉴定报考条件

[日期:2012-03-28]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:17099次[字体: ]

计算机类工种国家职业鉴定报考条件

 

计算机操作员5 ——初级(具备下列条件之一者)

 

1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)在本职业见习工作2年以上。

 

计算机操作员4——中级(具备下列条件之一者)

 

1)取得计算机操作员初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本专业毕业证书。

 

计算机操作员3——高级(具备下列条件之一者)

 

1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训,达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业毕业证书。

(4)取得本职业中级职业资格证书的大专以上毕业生,连续从事本职业工作2年以上。

 

多媒体作品制作员4——多媒体作品制作员(具备下列条件之一者)

 

1 经本职业多媒体作品制作员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2 连续从事本职业工作2年以上。

3 取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的高等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

 

多媒体作品制作员3 ——高级多媒体作品制作员(具备下列条件之一者)

 

1 得本职业多媒体作品制作员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业高级多媒体作品制作员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2 得经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

3 取得相关专业大专以上(含大专)毕业证书,并连续从事本职业工作2年以上。

4 连续从事本职业工作5年以上。

 

计算机网络管理员4——网络管理员(具有以下条件之一者)

 

1)经本职业网络管理员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)连续从事本职业工作2年以上。

(3)取得经营劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

 

计算机网络管理员3——高级网络管理员(具备以下条件之一者)

 

1)取得本职业网络管理员证书后,连续在本职业工作2年以上,经本职业高级网络管理员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)取得经营劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

3)取得相关专业大专以上(含大专)毕业证书,并连续从事本职业工作2年以上。

4)连续从事本职业工作5年以上。

 

计算机程序设计员4——程序员(具备以下条件之一者)

 

1)经本职业程序员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)连续从事本职业工作2年以上。

3)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

 

计算机程序设计员3——高级程序员(具备以下条件之一者)

1)取得本职业程序员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业高级程序员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

3)取得相关大专以上(含大专)毕业证书,连续从事本职业工作2年以上。

4)连续从事本职业工作5年以上。

 

 

浙江广播电视大学国家职业技能鉴定所

地址:杭州教工路42 浙江电大培训学院

联系电话4008110408    咨询qq40008110408 

相关评论