网站首页 >> 学校新闻 >> 文章内容

浙江电大培训学院举行首届老年人免费电脑培训班开学典礼

[日期:2012-07-13]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:47033次[字体: ]

 

 

 

 

让老人“老有所学,老有所乐”

浙江电大培训学院(浙江老年电视大学电大直属教学点)举行第一期老年人公益电脑培训班开学典礼

  

为了提高社区老年人掌握现代信息技术的能力,丰富老年人精神文化生活,满足社区老年居民终身学习的需求,进一步推动社区教育向纵深发展,浙江广播电视大学和浙江老年电视大学联合举办免费老年人电脑培训班。2012712日在电大远教楼机房隆重举行了主题为“让空巢老人不再孤单,让世界一线相连”的开学典礼。第一期老年人电脑培训班学员共有55位老人,分别来自杭州市区24个社区平均年龄达到66岁,其中年龄最大的学员81岁。       

为做好此次公益培训活动,省电大培训学院精心组织,为每一位老年学员制作建立“健康档案”,现场设计了互动游戏抽奖,通过发放了听课证环节,请每位学员作自我介绍,让平时孤寂在家的老人们互相认识,增进感情。在选举班委成员的环节上,培训学院根据社区覆盖、个人身体情况和之前从事职业等综合因素推荐选举了班长、学习委员、生活委员,在整个过程中学员报名踊跃,气氛欢快,让老年学员感受学习的乐趣,营造起快乐学习的氛围。                                 

培训学院考虑到老人们接受新知识较慢和记忆力较弱的问题,学习采取多种授课方式和循序渐进的方式进行,计算机指导老师为老人们制订了详细的教学方案,在15次授课时间里将向学员讲授适合老年人使用的打字输入法、网上聊天、浏览新闻等内容,确保每位学员学会。使更多的老年人掌握电脑的基本操作,丰富老年人的晚年生活,第一期结业后电大培训学院将继续为老人举办免费电脑培训班。

     浙江老年电视大学电大直属教学点定于秋季开始招生,在浙江老年电视大学西湖分校指导下,组织老年班学员学习《二十四节气与健康文化》、《美食文化》课程,并通过面授课程相结合为老年人搭建学习平台。为建设全民学习、终身学习的学习型社会和“物质富裕、精神富有”的现代化浙江做出积极贡献。

 

                          浙江广播电视大学培训学院

                      浙江老年电视大学电大直属教学点

 

 

相关评论