网站首页 >> 学校新闻 >> 文章内容

电大随军家属创业就业技能培训班圆满结业

[日期:2012-08-14]   来源:浙江广播电视大学培训学院  作者:浙江广播电视大学培训学院   阅读:46901次[字体: ]

随军家属创业就业技能培训班圆满结业

 

810,浙江省军区政治部和浙江广播电视大学(浙江省社区教育指导中心)联合举办的第一期随军家属创业就业技能培训班结业典礼暨军嫂联欢会在浙江广播电视大学教工路校区举行。经过13天的集中培训,学员们圆满结束学业并获得结业证书。

结业典礼前,培训班承办部门电大培训学院首先为军嫂们奉献了一堂《职业彩妆》的培训课程,培训师深入浅出地介绍了即将步入职场或已经步入职场的巾帼们应该注意的职业形象和彩妆技巧,时尚、经典、唯美的彩妆技巧知识,让不少从未用化妆来增添自己风采的军嫂们收益颇多。

在结业典礼上,培训学院为学员策划了很多丰富多彩的节目。在典礼开始前将学员进行了团队分组,并以小组为单位参与体验各式游戏,使学员们进一步加深相互间认识,增进学员之间的感情。竞赛游戏让学员们紧紧凝聚在一起,充分发挥了团队精神,为自己小组争取项目胜利出谋划策、身体力行;而后学员们自己准备的歌曲演唱、诗歌朗诵、韩语会话教学等节目将整个典礼推向高潮,博得了阵阵掌声,充分体现了随军家属的多才多艺。

在结业典礼上,培训学院领导还作了讲话,总结了此次培训的成果,对培训班整个教学团队认真负责协同教学的态度,全体全员对学习的严谨、认真的学习的态度等各方面予以了充分的肯定,而后由浙江广播电视大学培训学院的院领导为各位学员颁发了结业证书和纪念品,为优秀班干部和优秀学员颁发了奖状。

本次培训虽然时间比较短暂,但是给各位军嫂带来的收益颇多。不仅学到了许多在会计方面的知识,同时加强了彼此间的交流与沟通。使得军嫂之间不仅在学习上共同促进,共同提高,而且还在情感方面增进了彼此之间的友谊。

为了做好此次培训,培训学院展开多方协调和精心策划,对军嫂学员们进行建班管理,配备专门的班主任,选举班委,组建临时党支部,抽调资深教师组成教学团队,规范培训管理秩序,加强培训日常考勤,保持正常教学进度,确保培训正规有序,为学员们提供了良好的学习环境。本次培训班得到了上级领导、部队领导和校领导的高度重视,为本次培训获得圆满成功提供保障。

学员代表李欣在发言里深情地说:“培训带给我们更多的欢乐和收获,它不仅让我学到了财务知识,增强了求职创业的能力,也使我有机会获得了一大笔财富,那就是认识了班上的姐妹和为我们授业解惑的老师,更使我感受到了部队、地方政府和学校对我们随军家属这个集体的关心和厚爱!”

相关评论